irina korovina (iaetoia) wrote in dg_forever,
irina korovina
iaetoia
dg_forever

мы мирные люди - но наш бронепоезд стоит на запасном пути

Во-первых, просили перепощивать благодарность от лицея всем, кто эти три дня и ночи за него бились, аки львы.
отсюда: http://asya-shtein.livejournal.com/6263.html
Дорогие друзья, друзья друзей и все неравнодушные пользователи сети, поддержавшие Лицей на Донской в трудные для него дни. Сегодня состоялось родительское собрание, на котором с родителями встретилась глава Южного Административного Учебного округа Нина Григорьевна Минько. Она заверила, что статусу лицея на сегодняшний день ничего не угрожает и, как она надеется, не будет угрожать и впредь. Я надеюсь, что все Вы прекрасно понимаете, что это значит: мы сумели сыграть на опережение и отразить первый удар. Дальше предстоит трудная кропотливая работа, для которой наши замечательные родители создали инициативную группу, в которую вошли юристы, журналисты, писатели и просто активные мамы и папы. Они будут сотрудничать с администрацией округа, отслеживать, каким образом реализуются на документальном уровне данные лицею гарантии, в случае необходимости связываться с прессой и общественностью. Ведь пока что ничего, кроме устных обещаний и заверений мы не получили. И, несмотря на все заявления, сегодня телефон в лицее обрывали родители, требовавшие записать их детей в первый класс. то есть, кому-то где-то говорят что-то иное. В этом тоже еще предстоит разбираться... Но главный урок, который каждый мог вынести из этой ситуации: гражданское общество в России возможно! Стоит нам захотеть - и мы можем переломить самую драматичную и. казалось бы безвыходную ситуации, так что спасибо огромное всем, кто поверил нам и помог защитить то, что дорого каждому, кто учится или работает в Лицее на Донской!


Ну что ж, первый раунд за здравым смыслом и пользой для людей.
На встрече с родителями была начальник ДО округа, с действительно очень внятной и адекватной собственной позицией. Родители лицея, пришедшие выпускники разных лет, родители потенцальных лицеистов, заинтересованные люди из высшей школы это высоко оценили - внятность и готовность сотрудничать и реализовывать разумные варианты.
Местные жители (та самая инициативная группа из четырёх человек во главе с неким Асмановым, один из детей которого должен пойти в 1й класс в 2012 году) на собрании то ли вообще не были, то ли были, но не задавали вопросов и никак не демонстрировали своё присутствие.

Н. Г. Минько, передавая слова И. И. Калины, сказала, в частности:

- что решения о передаче здания Лицея под общеобразовательную школу № 527, которая находилась на месте нашего здания 10 лет назад и была закрыта из-за некомплектности и аварийного состояния, нет;

- что реорганизация Лицея и его переформирование в общеобразовательную среднюю школу производиться не будет;

- что первый класс на территории Лицея как один из классов Лицея № 1553 открываться не будет, так как у лицеев не бывает начальной школы;

- что первый класс на территории Лицея, но не принадлежащий Лицею формально, а находящийся в ведении близлежащей школы № 649 открываться не будет (по новым нормам на каждый первый класс надо 4 учебных помещения, в нашем здании такое невозможно - места нет);

- что запись в первый класс на территории Лицея производиться не будет;

- что лицеи и гимназии имеют право набирать детей в свои классы на конкурсной основе, а не на основании того, кто ближе живёт или кто раньше пришёл записываться.

Вот фрагмент из выступления Н.Г. Минько, где она говорит о том, что реорганизации и переоформления лицея не будет http://www.youtube.com/watch?v=dUi7LCPxJXc

Спасибо всем кто помог!
Но ! Первичная победа это не повод расслабляться, потому что официальных бумаг как не было так и нет пока. обещали. ждем.
как сказала одна из мам - "моему ребенку осталось только сдать ЕГЭ. мы заканчиваем лицей. но если мы услышим, узнаем, что у Лицея проблемы - сегодня, завтра, через 20 лет - мы придем все и даже органицуем баррикады, если потребуется."
совершенно с ней согласна.
Так что держите бронепоезд на рельсах, в смазаном и исправном состоянии.

Не забывайте поддерживать
http://democrator.ru/problem/4437 и http://democrator.ru/problem/4307 (наши друзья из ДНТТМ, где много лет жил Лицей), у них тоже проблемы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments